понедельник, 15 июня 2009 г.

В Крым на поезде


С местом отдыха определились – это Крым. Как туда добраться? Существует масса вариантов. К примеру, на поезде…

В Крым ведет два железнодорожных пути: один с запада, со стороны Одессы и Николаева, второй с севера, со стороны Запорожья, Харькова, Москвы.

Как известно, в Крым начинается с Джанкоя, все дороги ведут туда. Это крупный железнодорожный узел, с которого отправляются поезда уже аж по четырем направлениям: на запад, в Евпаторию, на юго-запад, в Севастополь, на восток, в Керчь и на юго-восток, в Феодосию. Поэтому, если вам не удалось взять билет на нужный поезд в Крым – это не повод откладывать отпуск на неопределенное время. Можно взять билет из вашего города до Джанкоя, а оттуда вы легко доберетесь в пункт назначения.

Собственно, когда люди говорят «Крым», часто подразумевают только Южный его берег. Это полоса от Алушты до Фороса. Но добраться на самый южный берег Крыма не так просто. ЮБК отделен от равнинной части тремя грядами крымских гор, поэтому поездом туда уж точно не доберешься. Максимум, куда домчат вас поезда, это Керчь, Феодосия, Евпатория, Саки, Бахчисарай, Севастополь и Симферополь.

Подробнее читайте на нашем сайте

Крым: автомобильный туризм

Увидеть Крым из окна своего автомобиля намного приятнее, чем из троллейбуса. Да и романтика дальнего путешествия на авто манит сильнее, чем сами пляжи ЮБК.

Дороги на Украине неплохие, поэтому основной путь до Крыма вы преодолеете без особых усилий. А вот путешествуя по самому Крыму, стоит быть осторожным. Крымская трасса с ее горными серпантинами и перевалами таит в себе много опасностей.

Крымская трасса Симферополь – Феодосия, расстояние 121 км
От Симферополя до пос. Радостное в основном прямые участки. А вот крымская трасса от Радостного до Старого Крыма более опасна: серпантины с затяжными подъемами и спусками, особенно в районе пос. Грушевка. Рекомендуется ехать на пониженной передаче, сбавлять скорость на вершине подъемов и не выезжать на полосу встречного движения.

Крымская трасса Алушта - Судак – Феодосия, расстояние 94 км
Километров 80 сплошного серпантина. В районе пос. Морское, Рыбачье, Солнечная Долина дорога идет вдоль берега моря. Вид из окна красивый, что отвлекает водителей от дороги. К тому же эта крымская трасса используется отдыхающими как тротуар. Рекомендации: не увлекаться скоростью, притормаживать на поворотах, пропускать пешеходов и не отвлекаться на виды их окна.

Крымская трасса Бахчисарай – Ялта, расстояние 85 км
На сегодняшний день это самая опасная крымская трасса. Она проходит через плато Ай-Петри в горной местности, и здесь часто происходят оползни и обвалы. В течение прошлых двух лет дорога была отремонтирована. Однако из-за сильных селевых потоков после ливневых дождей эта крымская трасса вновь начала разрушаться, на многих участках образовались трещины, посадки, разрушены подпорные стенки.

Крымская трасса Белогорск – Приветное, расстояние 28 км

Белогорск - Приветное - практически сплошной серпантин. Ширина проезжей части - 3-3,5 метра, тогда как для разъезда встречных машин должно быть не менее 6 метров.

Крымская трасса Ангарский перевал – Алушта, расстояние 12 км
Эта крымская трасса изобилует опасными поворотами и затяжными спусками общей протяженностью 12 км. Нельзя ехать накатом, чтобы не вызвать перегрев тормозов, поскольку к концу спуска машина может стать неуправляемой. Лучше всего ехать на пониженной передаче.

Крымская трасса Симферополь - Ангарский перевал, расстояние 35 км
На участке много закрытых поворотов и затяжных подъемов. Причинами ДТП, как правило, является выезд на полосу встречного движения в условиях ограниченной видимости. Будьте осторожны на поворотах и не увлекайтесь скоростью.

Крымская трасса Алушта - Ялта – Севастополь, расстояние 128 км
Данная крымская трасса характерна тем, что прямая дорога чередуется с серпантином. Разогнавшись, водители порой не успевают затормозить перед резким поворотом и выезжают на полосу встречного движения. К тому же, эти участки дороги очень узкие. Рекомендации: сбавлять скорость перед поворотами, не обгонять в условиях ограниченной видимости.

Подробнее